疏钟

海有舟可渡,山有径可行

【快新】他不说谎


总体是不知所云的一个心情故事。
OOC。私设两人工作性质特殊。没有逻辑经不起深究。
﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎

上次删了,重新存一下。

 

>>

001.

桌上被喝光的空瓶早已在一堆杂乱的围绕中停了下来,长长的酒瓶口堪堪指在先前还静坐着,准备保持事不关己高高挂起的观望态度的两人间。

原本充斥嬉笑怒骂闹腾的要翻天的空间里瞬间凝滞成了一种微妙的沉默。痴情的人还在隔着万水千山不比的屏幕里痴情的唱,尾音一勾勾起满室的彩光,不仅迷乱而且善于喧闹,在神色各异的人脸上打过去,不知疲倦的样子无端搅得人心慌。

盯着笔记本屏幕忘我工作的人终究察觉了气氛的不对,他后知后觉的扫视过桌上的酒瓶,而后更加迟钝的用手肘轻撞身边不停摁灭又摁亮手机屏幕的人,太久没说话而略显干涩的嗓子吐出的言语直接棒槌似的砸过去:“喂,停在我们之间了哎。“

“哦。”激起的沉默更加尴尬的扬了在座各位一脸,岂知只得到了更为平淡的反应。

工藤再心挂工作也觉出了弥漫的微妙的气氛。他在低头不理和缓解事态间头痛了三秒,然后极其迅速的推算出了一个折中的办法:“哎黑羽,要不你来。“

黑羽快斗还是一副没精打采爱理不理的样子,闻此只低着个脑袋低低的应了一声,修长的手指仍有一搭没一搭的摁着按键,倒没有敷衍的意思。

他又继续摁了一会手机,才慢悠悠的揣进裤兜,坐直身子闲闲的问了一句。

“是真心话大冒险没错哈。”

多大了,还这么闹。黑羽在心底嗤笑一声。

紧接着就有一漂亮妹子轻轻笑,回话带了点讥讽和调笑。

“啊呀呀,黑羽君平时都那么活跃,今儿个这么颓,是被女友甩了吗?”

哄然而起的笑声中,黑羽快斗伸手够着了一瓶酒,撬开瓶盖的同时摇摇头。

“这么说就不对了美女。”

他语气一顿,眼神瞟到妹子饶有兴趣的望了过来,他嘴角一勾,悠悠地接了句。

“从来只有我甩她们的份,能甩我的,恩,很遗憾……”

暂且对妹子的浓妆按下不表,能吸引其注目还是蛮有意思的。

“恐怕,工藤可以?”

 







笑声再次掀起,妹子差点趴在桌上,好半晌才在黑羽贴心的递过的水的压制中缓了笑意。

“黑羽君真幽默啊。”

一旁的工藤新一带着笑意翻着白眼,又不轻不重地捅了他一下。

“喂喂你够了,勾搭妹子可不是这么让兄弟帮忙的啊。”

笑声越来越厉害。

“行了别闹了。”总算有人出来控制局面,“黑羽,快说是真心话还是大冒险?”

得嘞,这位也是看戏不怕台高的。刚有点感激冒出来的工藤新一叹了口气揉了揉后脑的头发,索性阖上了笔记本,干脆利落地替黑羽答了。

“他啊,”工藤瞟去一眼,正对上黑羽快斗对他龇牙咧嘴。他意味深长地笑笑,接着不痛不痒地说:“胆子小,吓出心脏病他那夜会的小情人可要伤心,出任务还磨叽,到时把我这搭档落这儿了我可没地诉苦。”

“对,工藤说的太对了!”

黑羽暗爽,大概是可以避开某些生命威胁了,正待满意的点点头,结果工藤新一下一句话给他泼了个凉水。

“要不他的真心话大冒险,改为一边一个问题,如何?”

…………如何你妹啊工藤!

 身旁又一次哄然而起的附和声,扰得黑羽快斗不是一星半点的头疼。



TBC.

评论
热度 ( 24 )

© 疏钟 | Powered by LOFTER